Источник Правда.Ру

Питерская подземка "заговорила" по-английски

метро. 249118.jpeg

Пассажиры петербургского метро сегодня утром были удивлены и даже шокированы: привычные объявления станций зазвучали на двух языках - на русском и на английском.

"В метро объявляют станции и "двери закрываются" на хорошем английском!!! Да, да! В нашем питерском метро!" - восторгается пассажирка. Многие признавались, что услышав сразу два языка в понедельник рано утром в подземке, они даже просыпались.

Как пояснили РИА Новый Регион в пресс-службе Петербургского метрополитена, никто вовсе не пытается шокировать или восхитить пассажиров подземки, просто с 14 по 20 ноября 2011 года проходит акция "Международная неделя в метро". Ее основная цель - формирование открытого культурного пространства, развитие идеи открытости и гостеприимства, а также привлечение внимания иностранных туристов к красоте и истории Санкт-Петербурга и позиционирование города как туристической Северной столицы, отмечает "Московский Комсомолец".

"Мы выбрали именно третью линию метро, так как она не очень большая и именно на этой линии находятся самые крупные пересадочные узлы метро, - рассказали Metro в пресс-службе метрополитена. - В конце этой недели мы посмотрим, прижилась ли эта акция или нет. При поиске диктора, мы попросили, чтобы его голос был похож на голос знаменитого диктора Ленинградского телевидения Михаила Быкова". 

Несмотря на то, что акция официально стартовала сегодня, звуковые объявления на английском на "зеленой" ветке, по словам очевидцев, можно было услышать еще вчера, отмечает "ИД Курьер-медиа".

Как рассказали в пресс-службе, в рамках акции на линии-3 звуковые объявления, транслируемые в вагонах подвижного состава, будут дублироваться на английском языке. Однако по окончании акции метро Петербурга вновь станет исключительно русскоязычным.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США