Источник Правда.Ру

Британцы хотят пристегнуть собак ремнями безопасности

собака. 247260.jpegАвтомобилисты Великобритании высказались за обязательное введение специальных ремней безопасности в машинах для собак.

Так, более 60 процентов автовладельцев одобрили бы введение в Великобритании закона, обязывающего использование ремней безопасности для собак. Опрос был проведен по заказу компании GEM Motoring Assist, предоставляющей услуги скорой помощи на дорогах и консультаций для автомобилистов. 

Недавно в Великобритании произошло ДТП, в результате которого погиб пассажир из-за того, что не выдержал столкновения с лабрадором в салоне автомобиля, пишет Euromag. По словам специалистов, обычная собака весом около 20 килограммов превращается в "слоненка" при аварии на скорости 50-60 километров в час. По словам топ-менеджера GEM Motoring Assist, псы без ремней безопасности в авто могут усугубить последствия ДТП, которые можно было бы предотвратить.

Кстати, подобные ремни безопасности уже продаются. Введение закона о ремнях безопасности для собак стало бы важным шагом для повышения безопасности дорожного движения. 

Весной этого года конгрессмен от американского штата Теннеси Джим Кобб добиваля принятия закона, который запретил бы собакам и другим животным, путешествующим вместе со своими хозяевами в машинах, находиться в движущемся транспортном средстве без пристегнутых ремней безопасности, писала "Комсомольская Правда". По мнению Кобба и других авторов закона, его нарушение следует приравнять к преступлениям категории "С", которые караются штрафом в 50 долларов, тюремным заключением сроком на 30 дней или и тем, и другим, вместе взятыми, отмечает портал infodog.ru

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта