Источник РИА Новости

В шотландском Глазго соревнуются волынщики

216691.jpegБолее 200 ансамблей волынщиков из 16 стран мира принимают участие в проходящем сегодня в Глазго чемпионате мира среди любителей игры на этом шотландском национальном инструменте.

Стоит отметить, что этот музыкальный чемпионат проводится ежегодно с 1948 года. Масштабы нынешних соревнований значительно расширились. Так, количество участников увеличилось на четверть по сравнению с 2009 годом и составляет около восьми тысяч музыкантов.

Более 40 тысяч зрителей будут наблюдать за ходом чемпионата в парке Глазго-грин.

Помимо волынщиков выступят шотландские танцоры и участники традиционных спортивных состязаний шотландского Высокогорья. Также здесь будет предпринята попытка установить мировой рекорд в поднятии тяжестей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?