Источник Правда.Ру

Итальянцы придумали "суперпомидор" против старения

Итальянцы придумали В Италии вывели новый сорт помидоров, употребление которых в пищу способствует замедлению старения и оздоровлению человека, сообщает "Российская газета". Об этом заявили представители ведущей национальной ассоциации сельскохозяйственных производителей Coldiretti. Изобретение уже получило прозвище "суперпомидор". Секрет в том, что в "суперпомидоре" содержание эффективного естественного антиоксиданта — ликопина - в три раза превышает "норму", имеющуюся в обычных томатах.

На презентации изобретения в Риме особенно подчеркивалось, что "суперпомидор" создан без участия генетиков и не является генетически модифицированным. "Наш опыт доказывает, что можно добиться высокого качества и инновационного результата, не прибегая к генной инженерии и отвечая на запрос потребителя, ожидающего от производителя гарантий безопасности пищевых продуктов", — сказал президент Coldiretti Серджо Марини.

Консервированные протертые помидоры и томатная паста со знаком L+, означающим повышенное содержание ликопина, появится на прилавках итальянских магазинов уже в конце июля. По словам диетолога Джоджо Калабрезе, отметил что "этот совершенно натуральный продукт окажет большую помощь человеческому организму". "Помимо помощи в предотвращении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, он будет естественным союзником нашей красоты, поскольку защитит клетки от старения и придаст большую бархатистость коже", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"