Источник Правда.Ру

Немецкая полиция поймала беглых цирковых слонов

слонихи. 241698.jpegПравоохранительные органы в немецком городе Ганновер провели операцию по поимке двух дрессированных слоних, сбежавших из цирка шапито.

Читайте: Сбежавший крокодил укусил инспектора

40-летняя слонихи по кличке Дуня и ее "коллега" по цирку - 25-летняя Даэла совершили побег из своего вольера несколько дней назад. Однако далеко уйти животные не успели. "Дамы" добрались до автобусной остановки примерно в 50 метрах от цирка и стояли там до тех пор, пока их не увели оттуда полицейские, передает "Милицейская волна". На остановке беглые слонихи поедали листья с растущих рядом деревьев.

Стражам порядка не пришлось особенно утруждать себя поиском животных, поскольку автобусная остановка находится в непосредственной близости от полицейского участка.

Читайте: По Москве бегала лошадь и калечила прохожих

Как отметили представители правоохранительных органов, слоны вели себя дружелюбно и не сопротивлялись полицейским, сообщает Lenta.ru. Сотрудники ганноверской полиции назвали проведенную операцию весьма забавной, а вот в цирке побег "работников" Дуни и Даэлы никак не прокомментировали.

Кроме того, как пишет "Читинский городской портал", обезьяна, попугай и хорек сбежали из местного цирка шапито. "В этом сезоне за время работы коллектива "Мир джунглей" очень часто стали пропадать животные. Первым улетел попугай, уже дней десять мы его найти не можем, ожереловый австралийский. Через пять дней у нас убежал хорек, которого мы тоже найти не можем. Если в частных домах кто-то нашел, пусть отзовется. А вчера у нас сбежала обезьяна, мы до 12 часов ночи ее искали, но сегодня утром нашли в клетке с собакой", - рассказала художественный руководитель Забайкальского краевого цирка шапито Жанна Лазерсон. Она пояснила, что в этом сезоне у животных отмечены депрессии. Одна из возможных причин - реакция на установившийся в Забайкалье циклон.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии