Источник Правда.Ру

Чудес не бывает: очередные козел и тигр не ужились

В Приморском сафари-парке сотрудники решили повторить легендарную историю дружбы козла и тигра, посадив в один вольер шестимесячного тигренка Шерхана и молодого козла Тимурида. Несмотря на схожесть имен с героями нашумевшей истории, животных пришлось рассадить: они не нашли общего языка, сообщает на официальном сайте парка директор Дмитрий Мезенцев.

"Шерхан однажды умудрился схватить Тимурида за ногу. В игре, но все-таки решили больше не рисковать. Тигренок и козлик будут жить в разных вольерах. Шерхан — не Амур. Заводить дружбу с козлом не захотел", — рассказывает Мезенцев историю новой "дружбы".

Совместная история проживания козленка и тигренка продолжалась девять дней.

История же Амура и Тимура, которые прожили в одном вольере три месяца, сделала Приморский сафари-парк известным во всем мире. Сейчас он включен в число главных туристических объектов региона.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что в июле прошлого года тигр Амур и козел Тимур встретились после долгой разлуки — последнего вернули в приморский сафари-парк после лечения в Москве.

"В спальню Амура Тимур зашёл как к себе домой, и успокоился: всё, наконец-то я дома! Тигр Амур издалека услышал блеяние Тимки и пришел встретить его. Сначала он затаился в траве, потом неожиданно выпрыгнул из засады и оказался возле вольера с Тимуром. Но Тимур не из трусливых: он нисколько не испугался. Обнюхался с тигром и никуда от него не отходил", — пояснили сотрудники.

Амур поприветствовал Тимура фырчанием. Обнюхал козла со всех сторон и улёгся рядом сторожить своего друга. Никакой агрессии тигр не проявлял.

"Интересный момент заметили в поведении Тимура: по пути в карантинную зону он всё время блеял, кричал, а в вольере рядом с тигром молчал и не беспокоился. Тимур чувствует себя хорошо, за ним присматривают сотрудники", — сообщает парк.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Амур и Тимур: спектакль окончен

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"