Источник Правда.Ру

Для любвеобильных мужчин: женщины носят в себе ДНК прошлых сексуальных партнеров

Ученые обнаружили, что определенное количество женщин имеют Y-хромосомы в крови. Это любопытно хотя бы потому, что Y-хромосомы принадлежат мужчинам — так что они делают у дам, и откуда они берутся?

По мнению ученых, такие хромосомы остаются от беременности мужским плодом. У каждой женщины, которая была беременна мальчиком, остается часть клеток плода в крови на всю жизнь. Даже если беременность была прекращена, или если был выкидыш — указанные гены останутся с матерью. Существует название для этого явления — микрохимеризм, названного в честь греческого химеры, мифического чудовищного огнедышащего животного, которое состоит из частей трех животных: льва, змеи и козла.

Это объясняет, по крайней мере, ситуацию с женщинами, которые родили сыновей. Но откуда мужские клетки в крови бездетных женщин, или матерей девочек? Исследование иммунолога Фреда Хатчинсона из онкологического центра в 2004 году попыталось ответить на этот вопрос.

В этом исследовании были взяты образцы 120 женщин, которые никогда не имели сыновей. Ученые обнаружили, что 21% этих женщин содержали мужской ДНК. Женщины были затем разделены на 4 группы в зависимости от истории беременности: группа состояла из женщин с дочерями, группа B — женщины с одним или более выкидышем, в группе C женщины делали аборты и группа D — женщины никогда не были беременными.

Преобладание мужского начала было значительно больше в группе С, хотя оно по-прежнему присутствует в каждой группе. Группа 8%, группа B 22%, группа C 57%, а группа D 10%.Выводы этого исследования таковы, что возможные источники мужского микрохимеризма — известные беременности, выкидыши, дети мужского пола, или половой акт. Это значит, что за счет полового акта женщина может удержать в себе гены мужского ДНК в пределах кровотока на протяжении всей своей жизни.

Это очень увлекательно, потому что в духовных практиках считается, что каждый раз, когда вы спите с кем-то, вы принимаете в себя часть другого. Звучит как мощная метафора об энергетическом обмене, но теперь есть реальное научное доказательство в поддержку такого подхода. Такая информация поможет подумать, прежде чем лечь в постель с чужим человеком, и уж точно подумать при этом о презервативе.

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

Дурацкие изобретения тоже могут быть полезны

Александр Румянцев: Врачи сродни экстрасенсам

Телепортация практически изобретена

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье
Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры