Источник Правда.Ру

Самые большие в мире зонты от солнца установят в Мекке

В четверг уже началась работа по установке крупнейшего в мире складного зонта во дворе мечети в Мекке. Это первый из восьми высокотехнологичных гигантских зонтов. Еще 54 маленьких должны быть установлены в большой мечети в ближайшие шесть месяцев.

Большие зонты произведены в Германии. На навесах будут расположены часы, экраны с указаниями для верующих, кондиционеры и камеры видеонаблюдения. Каждый зонт в высоту будет 45 метров и весить 16 тонн. Если открыть их все, то получится тень площадью 2400 квадратных метров, сообщает gulfinthemedia.com.

Более 25 инженеров, технических специалистов и специалистов по безопасности из Германии будут контролировать процесс установки и электронный рабочий механизм.

Еще 54 мелких зонтиков также будут установлены в Северном дворе, общей площадью в 19200 квадратных метров. В рамках проекта, также установка 122 скамеек для молящихся. Когда проект будет завершен, в затененном участке смогут расположиться 400 000 верующих.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курбан-Байрам-2013 в Москве. Без комментариев.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"