Источник Правда.Ру

Петербургских психов подлечат рок-музыкой

Петербургских психов подлечат рок-музыкой. 256543.jpeg

В психоневрологическом диспансере №5 Красногвардейского района Петербурга сегодня открылся рок-клуб. Педагоги-музыканты будут регулярно проводить занятия с пациентами и устраивать отчетные концерты. Это станет еще одним направлением деятельности реабилитационного отделения диспансера, пояснили в районной администрации, пишет "Асток Пресс". 

Главный врач диспансера Лариса Серазетдинова рассказала, что "занятия по данному направлению реабилитации будут ежедневно вести профессиональные педагоги-музыканты и психологи. Регулярными станут и отчетные концерты рокеров".

Читайте: Веб-камеры с выборов получат вторую жизнь.

В петербургских психиатрических клиниках и диспансерах активно применяются различные нестандартные методы реабилитации, отмечает "Новая Политика". Так в психбольнице имени Кащенко по инициативе главного врача создан театр, где пациенты ставят Шекспира. В городской больнице Святого Николая Чудотворца издавалась силами пациентов газета "Вестник Пряжки". 

Также: В Нижегородской области состоялся фестиваль для инвалидов.

Казалось бы, рок - искусство довольно агрессивное, пишет "Вечерний Петербург". "Рок бывает разным, - объяснила руководитель реабилитационного отделения Психоневрологического диспансера №5 Ольга Малеваная. - Многие тексты рок-песен заключают в себе глубокий смысл, отражают социально значимые темы. Да и агрессию, если она в человеке осталась, не помешало бы "отработать".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке