Источник Правда.Ру

Соль - хорошее средство от депрессии

Соль - хорошее средство от депрессииАмериканские ученые выяснили, что соль способна избавлять человека от стресса. Наверное, именно поэтому многие не представляют себе, как можно потреблять пищу без соли.

Читайте также: Средиземноморская диета поможет мозгу не стареть

В ходе эксперимента на крысах выяснилось, что особи, лишенные достаточного количества соли, со временем отказывались от прежде любимых видов деятельности. Кроме того, грызуны становились раздражительными.

Таким образом, чтобы избежать депрессии, человеку следует потреблять примерно десять граммов соли ежедневно, тогда как ранее общепринятой нормой считались четыре грамма, сообщают "Крестьянские ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?