Источник Правда.Ру

Россия вошла в мировые лидеры по неравенству регионов внутри страны

Российская Федерация одна из стран с наибольшим разрывом в уровне жизни между регионами внутри государства.


Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых президентов

В данном рейтинге Россия уже опередила вечных лидеров Индию, Бразилию и Китай, войдя в тройку лидеров. Эксперты отмечают, что это может быть связано с тем, что во времена Советского Союза трудовые ресурсы и капитал были целенаправленно перемещены на восток страны.

Также специалисты отмечают, что в последние годы разрыв в уровне жизни среди российских регионов порядком сократился, но все равно остается весьма и весьма значительным. Так, например, уровень бедности в Московской и Санкт-Петербургской областях составляет около 10 %, а в той же Сибирь — все 40 %.

Любопытно, что, по словам экспертов, наибольший разрыв между богатым и бедными жителями наблюдается в богатых регионах страны.

Отметим, что не только в этом рейтинге у Россия "почетное" лидерство. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Россия заняла третье место в мире по пьянству. На первом и втором месте — Китай и Индия соответственно.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о другом любопытном рейтинге. Так, исследователи выстроили субъекты Российской Федерации по средним показателям интеллекта среди населения. В лидерах рейтинга — Москва, Санкт-Петербург, Омск и Новосибирск. В аутсайдерах же — Кавказ, Алтай и Якутия.

Фото: соцсети

Читайте также:

Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте

Домашнее