Источник Правда.Ру

Саудиты арестовали мужчину за то, что женщина его кормила с руки

В Саудовской Аравии местные стражи порядка задержали туриста-египтянина. Мужчину обвиняют в непристойном поведении.


Саудовская Аравия: совет по правам женщин без них самих

А все из-за того, что мужчина выложил в сеть Интернет видео, как обедает в заведении общественного питания с женщиной. Все бы ничего, но она, одетая в хиджаб, кормит его с рук.

Видеозапись вызвала ажиотаж среди арабского населения. Любопытно, что в Саудовской Аравии оно отмечено, как несущее "деликатный характер". Многие из пользователей требуют наказать не только мужчину, но и женщину.

Инцидент вызвал такой серьезный общественный резонанс, что местным властям пришлось даже публично обратиться к туристам с просьбой соблюдать обычаи их страны, а также чтить ее правила, устои и ценности.

Отметим, что женщинам из Саудовской Аравии запрещено носить одежду, не закрывающую волосы и тело. Также они не имеют права выходить из дома без сопровождения мужчины. Строго-настрого саудовским дамам запрещено и вовсе разговаривать со всеми мужчинами, кроме супруга. Около месяца назад слабому полу в Саудовской Аравии, правда, разрешили водить автомобили.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Саудовская Аравия пригрозила Канаде самым настоящим терактом. Конфликт между двумя странами разгорелся из-за двух беженцев.

Фото: @saeed_oi12 / Twitter

Читайте также:

Настроения в Саудовской Аравии плохие. Еще хуже…