Источник Правда.Ру

Экипаж МКС наестся пельменей и русского борща

Космонавты МКС отведают борщ и пельмени. Таковы кулинарные планы космонавта Олега Артемьева. Об этом сообщил его вернувшийся на Землю коллега Антон Шкаплеров.

Он пояснил, что все ингредиенты есть: тесто, мясо. Единственная трудность — найти форму, чтобы вырезать кружки нужного размера. По словам Шкаплерова повар-космонавт пытается приспособить для этого шайбы.

Россиянина сподвигся на кулинарные опыта после того, как итальянцы приготовили свое национальное кушанье в космосе. После 4 месяцев нахождения на МКС итальянец Паоло Насполи решил сделать пиццу.

Необходимые компоненты доставили на станцию, после чего итальянец разложил ингредиенты: соус, сыр, колбасу, оливки на лепешку и отправил в портативную печь. Необычный мастер-класс сняли на видео и выложили в сеть. Готовым блюдом итальянец угостил товарищей.

Читайте также:

Космической диете можно позавидовать

О чем думают космонавты в полете

Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.

Туроператоры сдвинут начало летнего сезона в России

Российские туроператоры перенесут начало летнего сезона по некоторым внутренним направлениям. Это связано с тем, что в российских регионах не одновременно отменяют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Что такое "горе луковое" теперь точно знает китайский парень

"Бойся гнева обиженной женщины, — сказал когда-то давно кто-то очень мудрый. — Ибо не дано нам предугадать, какой способ мести родится в ее голове".

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Шеф повар из Австралии Роб Никсон, который ведет популярный кулинарный блог на YouTube, поделился со своими подписчиками рецептом идеального картофеля фри.

Для приготовления самой вкусной картошки нужно иметь сам картофель, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут, чтобы вывести из него лишний крахмал. Затем нужно поменять воду и добавить в неё одну столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость. В сиропе картофель также рекомендуется подержать около 10 минут.

Главный секрет Никсона в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут. Для жарки шеф-повар использует масло канолы. По словам Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю его привычный вкус и золотистую корочку.

Урок на всю жизнь: укус Черной вдовы не делает человека пауком

Трое мальчишек 8, 10 и 12 лет были госпитализированы в Боливии после укуса паука, известного как Черная вдова.

Как братья сами рассказали, паука они увидели, когда пасли коз неподалеку от деревни.