Источник Правда.Ру

Кошки могут прожить до 30 лет, если их любят

Питомец британки Мишель Фостер, кошка по кличке Щебенка (Rubble), отметила тридцатилетие. Дожить до такого почтенного возраста ей помогла любовь хозяйки.


Кошка любит, когда её ...

Мишель считает, что Щебенка прожила такую долгую жизнь благодаря тому, что она уделяла питомцу все свое внимание, ведь детей у женщины нет. Британка взяла Щебенку еще котенком, и все это время они не разлучались.

Свой юбилей Щебенка отметила в ветеринарной клинике. Сотрудники лечебницы устроили в честь усатой именинницы небольшую вечеринку и накормили ее любимым кормом. Кошке подарили месячный набор лекарств и бесплатный осмотр у врача. Ветеринары отмечают, что животному приходится принимать лекарства для поддержания артериального давления. Других проблем со здоровьем у Щебенки нет. 

Мишель Фостер не хочет, чтобы рекорд пушистого долгожителя фиксировали официально. Пристальное внимание может сказаться на здоровье питомца, к тому же к старости, отмечает хозяйка, кошка стала немного ворчливой и не любит публику.

Ранее "Правда.Ру" писала о коте Спайке, который отметил прожил 31 год. В далеком 1970 году Мо Инкингтон купила его на лондонском уличном рынке и даже представить себе не могла, что, благодаря этому маленькому пушистому комочку, она станет известна всему миру как хозяйка самого старого кота в мире и ее имя будет упомянуто в Книге рекордов Гиннеса.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...