Источник Правда.Ру

Вор прислал хозяину авто фото уничтожаемой машины

Автоугоном обернулось желание англичанина продать собственный Ford Fiesta. Как рассказывает The Sun, 21-летний Джордж Вуд пришел на встречу с покупателем, который был готов заплатить 300 фунтов стерлингов.

Когда же дело дошло до передачи ключей, покупатель заявил, что у него нет при себе такой суммы, и пообещал позднее перевести ее на карту. Стоит отметить, что мошенник явился на сделку с супругой и ребенком. Все вместе они сели в авто и скрылись.

Спустя время, когда баланс так и не пополнился, Вуд попросил помощи у полиции. Однако ему отказали, пояснив, что ключ владелец отдал добровольно, а предъявить обвинение в мошенничестве они не смогут.

Не найдя поддержки у представителей закона, мужчина прибег к помощи соцсетей: он описал ситуацию на странице в Facebook и попросил помощи. Один из ответов был от разыскиваемого угонщика — фото, на котором машину уничтожают на металлоломной свалке. Этот кадр заставил полицейских взяться за расследование.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Шеф повар из Австралии Роб Никсон, который ведет популярный кулинарный блог на YouTube, поделился со своими подписчиками рецептом идеального картофеля фри.

Для приготовления самой вкусной картошки нужно иметь сам картофель, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут, чтобы вывести из него лишний крахмал. Затем нужно поменять воду и добавить в неё одну столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость. В сиропе картофель также рекомендуется подержать около 10 минут.

Главный секрет Никсона в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут. Для жарки шеф-повар использует масло канолы. По словам Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю его привычный вкус и золотистую корочку.

Урок на всю жизнь: укус Черной вдовы не делает человека пауком

Трое мальчишек 8, 10 и 12 лет были госпитализированы в Боливии после укуса паука, известного как Черная вдова.

Как братья сами рассказали, паука они увидели, когда пасли коз неподалеку от деревни.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.