Источник Правда.Ру

Представлен научный метод, как правильно мыть руки

По мнению врачей, правильное мытье рук является ключом к предупреждению многих болезней. Весь процесс должен занимать не менее 20 секунд.

Как сообщает издание Актуальные новости, существует много способов, чтобы предотвратить распределение болезней и микробов.

Исследователи отмечают, что рыки необходимо мыть обязательно в мыльной воде. Данная процедура особенно актуальна во время праздников, когда люди собираются вместе.

Обязательно следует мыть руки перед едой, приготовлением пищи, обработкой порезов, уходом за больными, манипуляцией с контактными линзами.

Канадские специалисты рекомендуют делать это после обработки сырой птицы и мяса, посещения санузла, выноса мусора, контакта с животными и проезда в общественном транспорте.

Напомним, что для очистки руки можно использовать и специальные средства, содержащие 60% спирта. 

"Правда.Ру" ранее сообщала, что в США ученые Ратгерского университета пришли к выводу, что мытье рук в прохладной воде не уступает по эффективности мытью в горячей. Только мытье в горячей воде может повредить кожу, а это способствует не избавлении от микробов, а их попаданию в организм.

В исследовании приняли участие два десятка добровольцев, испытания показали одинаковую эффективность мытья при температурах от 15 °C до 38 °C, для очистки кожи понадобилось 10-20 секунд. Также выяснилось, что антибактериальное мыло защищает от кишечной палочки не намного лучше, чем обычное.

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Шеф повар из Австралии Роб Никсон, который ведет популярный кулинарный блог на YouTube, поделился со своими подписчиками рецептом идеального картофеля фри.

Для приготовления самой вкусной картошки нужно иметь сам картофель, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут, чтобы вывести из него лишний крахмал. Затем нужно поменять воду и добавить в неё одну столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость. В сиропе картофель также рекомендуется подержать около 10 минут.

Главный секрет Никсона в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут. Для жарки шеф-повар использует масло канолы. По словам Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю его привычный вкус и золотистую корочку.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

Урок на всю жизнь: укус Черной вдовы не делает человека пауком

Трое мальчишек 8, 10 и 12 лет были госпитализированы в Боливии после укуса паука, известного как Черная вдова.

Как братья сами рассказали, паука они увидели, когда пасли коз неподалеку от деревни.

В Красноярске заключенный признался в убийстве 18-летней давности

В убийстве, совершенном в 2002, году решил признаться житель Красноярска, который в настоящий момент уже отбывает срок за разбой и убийство пожилой женщины и ее внучки.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.