Источник Правда.Ру

Плюсы и минусы перехода на растительную пищу

Американские ученые заявили, что  в переходе на растительную пищу есть масса плюсов. 

Предполагается, что диета сэкономит еду для 350 млн человек. Эксперты выявили разницу в потреблении продуктов питания животного и растительного происхождения на примере диеты граждан США.

Также были подсчитаны  финансовые потери, связанные с производством и приготовлением блюд. Анализ показал, что полный отказ от мясных продуктов позволит миру сохранить природные ресурсы: корм, землю, воду, используемые для выращивания скота. 

Выяснилось, что только Америке будет под силу прокормить сопоставимую по размерам территорию.  "Правда.Ру" ранее сообщала о том, что на самом же деле последователи вегетарианства часто рискуют получить атеросклероз и тромбоз.

Бесспорно, активные потребители мяса подвергают свои сосуды большой опасности, но и полный отказ от животных продуктов - тоже крайность. Те, кто не употребляют ни мяса, ни рыбы, ни молока, рискуют ничуть не меньше.Так, автор статьи о вегетарианстве Дуо Ли, опубликованной в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry), подчеркивает, что в вегетарианской диете не хватает многих необходимых микроэлементов, таких как железо, цинк, витамин В12 и омега-3 жирные кислоты.