Источник Правда.Ру

Оказалось, что жесткие видеоигры не делают людей агрессивнее

Жестокие видеоигры не делают людей агрессивными, заявили немецкие ученые из Института эволюции человека Общества Макса Планка.

По данным группы исследователей, эксперимент, в котором приняли участие 90 добровольцев, показал, что уровень агрессии в реальной жизни у геймеров не растет.

Согласно условиям опыта,  30 из них в течение 2 месяцев минимум по 30 минут в день играли в жестокую онлайн-игру GTA V, где все игроки - члены бандитской группировки в виртуальном городе.

Еще 30 человек столько же времени проводили за безобидной игрой The Sims 3, цель которой - обустроить быт своего персонажа.

При этом контрольная группа во время эксперимента вообще не играла в видеоигры. Позже все участники опыта прошли опрос, который выявлял уровень агрессии, эмпатии и готовности контактировать с другими людьми. Результаты показали, что уровень агрессии и эмпатии не изменился среди участников всех трех групп.

"Правда.Ру" ранее информировала о том, что нейрофизиологи считают, что видеоигры развивают память и способность быстро мыслить и анализировать ситуацию. К такому выводу специалисты из Рурского университета Бохума пришли после того, как провели эксперимент. 

А ученые из Университета Сапиенцы в Риме выяснили, как видеоигры влияют на половую жизнь мужчин. В исследовании приняли участие порядка 400 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Оказалось, что у тех, кто проводит за компьютером или телевизором больше часа в день, снижается сексуальное влечение.