Источник Правда.Ру

Король Марокко развелся с супругой

Королевская пара из Марокко окончательно оформила развод, сообщает испанское издание Hola со ссылкой на источники, близкие к королевскому дворцу.

По данным прессы, король Мухаммед VI и его жена принцесса Лалла Сальма поженились 21 марта 2002 года, у пары есть двое детей - наследный принц Мулай Хассан 2003 года рождения и 11-летняя принцесса Лалла Хадиджа.

Журналисты пишут, что король и принцесса "отдалились друг от друга после поездки на Кубу и в Майами в апреле прошлого года". С тех пор Лалла Сальма долгое время не появлялась на публичных мероприятиях.

Последнее официальное мероприятие, которое посетила принцесса, было торжественное открытие музея Ива Сен-Лорана в Марракеше в октябре 2017 года.

Правда.Ру писала, что в Марокко до сих пор нет законов, защищающих женщин от насилия, в частности, от домашнего, потому как интимные акты в их отношении, совершенные даже против их желания, в качестве насильственных действий не рассматриваются.

Здесь эти правила действуют жестче, чем в любой другой строгой арабской стране, потому что изнасилованную (в европейском и западном понимании - прим.) женщину могут обязать выйти замуж за мужчину, совершившего с ней такие действия. Один из таких случаев, в результате которого поруганная девушка была вынуждена стать женой своего мучителя, привел к ее самоубийству.

Читайте также:

В Саудовской Аравии теперь невозможно провести показ мод без специального разрешения власти

Женщина получила 70 ударов плетью за оскорбление мужчины в WhatsApp

Саудовская Аравия предлагает проводить Олимпиаду только среди мужчин

 

Оптическая иллюзия на грани реальности: над горой летит Ковер-самолет

Опубликованное в Twitter видео, на котором грузовик везет в кузове людей по горной дороге, вызвал шквал эмоций пользователей.

На кадрах, снятых беспилотником, не виден сам грузовик. Зато из-за ракурса и объектива "рыбий глаз" кажется, что над гималайской тропой летит ковер-самолет.

Ученые: муравьи вовсе не трудяги. У них можно поучиться лени

Муравьи: из принцессы в золушку

Муравьи, как принято считать, самые трудолюбивые существа на планете. Это их качество отмечается в пословицах всех народов.

Но американские ученые, решившие доказать "аксиому", неожиданно для себя выяснили, что все на самом деле совсем не так.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.