Источник Правда.Ру

Америка планирует шпионить раком

Американские ученые и военные работают над проектом, в рамках которого моллюски, ракообразные и рыбы будут использоваться в качестве сенсоров для обнаружения подводных аппаратов.

 Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) запустило новую программу Persistent Aquatic Living Sensors (PALS). Специалисты будут изучать "природные и модифицированные организмы", чтобы выяснить, какие из них подходят для создания сенсорных систем.

Таким образом, ученые выясняют, как морские животные реагируют на транспортные средства, что позволит применить данные об изменении в их поведении для обнаружения пилотируемых и беспилотных аппаратов.

По словам инженера и океанографа Лори Адорнато (Lori Adornato), современная сеть датчиков пригодна лишь для отслеживания авианосцев.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в центре Лондона, у границы знаменитого Гайд-парка, на перекрестке Брук Гейт и Парк-Лейн, расположен совершенно уникальный монумент - Памятник животным, погибшим на войне. Монумент этот - своего рода дань памяти всем животным, погибшим в битвах людей. Изображены слоны, лошади, мулы, верблюды, голуби, медведи, дельфины, собаки и даже... светлячки!

Мемориал был создан по мотивам книги Джилли Купер "Животные на войне". Скульптор памятника Дэвид Бэкхауз, когда закончил эту работу, сказал: "Я не знаю, назовете ли вы этих животных героями, но они сделали очень важное дело".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее