Источник Правда.Ру

Депрессия может стать фактором успеха в работе

Учёные из Университета Шеффилда заявили, что депрессивные люди гораздо успешнее оптимистично настроенных сверстников.

По мнению исследователей, "оборонительный" пессимизм позволяет ограждать психику от внешних раздражителей и помогает концентрироваться на работе. Выяснилось, что именно пессимисты склонны к более прагматичным решениям, основанным на оценке текущих возможностей и состояния окружающего мира.

На фоне того, что оптимисты выдают желаемое за действительное, низкие ожидания относительно любых задач у таких людей позволяют значительно реже разочаровываться и испытывать эмоциональные потрясения.

Отмечается что негатив, который пессимисты "дарят" не только себе, но и окружающим, позволяет им быть более продуктивными и выполнять больший объём умственной работы.

В итоге меньшее количество пережитых разочарований позволяет снизить общий уровень воспаления организма.  Также "Правда.Ру" сообщала об открытии американских психологов. Они рассказали, что любой стресс можно перенести с прямой спиной. Исследователи из Оклендского университета (Новая Зеландия) выяснили, что простое изменение позы, в которой человек сидит, способно помочь в преодолении депрессии. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее