Источник Правда.Ру

Обувь на каблуках: в зоне риска поясница и кровообращение

Австралийские ученые пришли к выводу, что ходьба на высоких каблуках может нанести серьёзный вред здоровью женщины.

В частности, это приводит к появлению болей в пояснице и ограничению кровообращения, заявили исследователи из Университета Гриффита.

По их мнению, необходимо 80 процентов времени носить обувь на плоском ходу и откладывает свои высокие каблуки на более официальные случаи.

Отмечается, что из-за болей в пояснице может произойти защемление нерва и как следствие острый дискомфорт в ноге. Как правило, в этом случае ходьба на каблуках чревата получением травмы.

Таким образом, если женщина часто носит соответствующую обувь, то иногда необходимо разгружать ноги и делать массаж стоп.

В ходе исследования специалисты сравнивали показатели здоровья женщин, носящих каблуки менее 40 часов в неделю и тех, кто это делает менее 10 часов в неделю.

Выяснилось, что частое использование такой обуви способствует большей нагрузке мышц при ходьбе.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в 2017 году жительницы Британии активно подписывают петицию с требованием запретить обязательное ношение обуви на каблуках на работе. Она собрала больше полутора тысяч подписей. 

Петицию запустили прошлой весной. Идея принадлежит 27-летней британке Николе Торп. Она работала в международной компании PwC в Лондоне. Ее буквально выгнали с работы за то, что девушка пришла в офис не на каблуках, а покупать их отказалась.

Расследование по делу начали летом прошлого года. В итоге парламентский комитет по петициям призвал правительство пересмотреть законодательство.

"Мы получали жалобы от сотен девушек, жаловавшихся на боль и длительный ущерб от ношения высоких каблуков в течение долгого времени на рабочем месте. Кроме того, женщины жаловались на то, что их заставляют перекрашивать светлые волосы, носить откровенную одежду и все время повторно наносить макияж", - говорится в январском отчете комитета.

В России с подобными петициями пока никто не выходил, инициатива обычно исходит сверху.

 

Пригожин и Лепс не смогли получить МРОТ от ФНС

Издательство "Собеседник" сообщило о том, что певец Григорий Лепс и продюсер Иосиф Пригожин подали заявку в ФНС на получение МРОТ, но были отвергнуты.

Григорий Лепс подал заявку на поддержку ювелирной компании, но ему отказали из-за сокращения штата данной организации.

Иосифу Пригожину отказали по той же причине. Известно, что продюсер хотел получить поддержку для ресторанного предприятия.

Оптическая иллюзия на грани реальности: над горой летит Ковер-самолет

Опубликованное в Twitter видео, на котором грузовик везет в кузове людей по горной дороге, вызвал шквал эмоций пользователей.

На кадрах, снятых беспилотником, не виден сам грузовик. Зато из-за ракурса и объектива "рыбий глаз" кажется, что над гималайской тропой летит ковер-самолет.

Эксперт рассказал об уникальных особенностях белых акул

Палеонтологи впервые обнаружили древние "ясли" белых акул. Ученые считают, что в плиоценовую эпоху они находились у побережья центрального Чили. Именно здесь, считают исследователи, появлялись на свет белые акулы. Об особенностях белых акул рассказал профессор кафедры "Биологии и ихтиологии" Московского государственного университета технологии и управления Юрий Георгиевич Симаков.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.

Ученые: муравьи вовсе не трудяги. У них можно поучиться лени

Муравьи: из принцессы в золушку

Муравьи, как принято считать, самые трудолюбивые существа на планете. Это их качество отмечается в пословицах всех народов.

Но американские ученые, решившие доказать "аксиому", неожиданно для себя выяснили, что все на самом деле совсем не так.