Источник Правда.Ру

Духи и дезодоранты вредят окружающей среде

Американские ученые заявили, что дезодоранты, духи, шампуни и другие косметические и гигиенические продукты загрязняют воздух так же, как выхлопы машин или дым от сигарет.

Как говорится в статье Science, ученые заявили, что "те же вещества используются в растворителях и продуктах личной гигиены как раз по той причине, что они хорошо испаряются".

По словам Джессики Гилмэн из Администрации океанических и атмосферных исследований США (NOAA), выхлопы машин - не единственный и даже не главный загрязнитель воздуха. К такому выводу они пришли, изучив содержание канцерогенов и других вредных молекул в воздухе квартир и на улицах различных городов Америки.

В этом исследовании они изучали летучие органические вещества, способные вызывать рак и серьезные гормональные нарушения.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что компания под названием J&D's Foods, которая "делает все со вкусом бекона с 2007 года", сопроводила рекламную кампанию товара слоганом "Дезодорант для тех, кто потеет как свинья". Стоил этот необычный товар 9,99 долларов.

J&D's Foods была образована двумя энтузиастами, которым неожиданно пришла в голову идея наделить запахом бекона все подряд. Кроме дезодоранта, у них есть крем для загара, крем для бритья, и даже упаковочная бумага с этим запахом.

 

Домашнее