Источник Правда.Ру

Горячий чай может способствовать развитию рака пищевода

Китайские ученые пришли к выводу, что частое употребление горячего чая может привести к раку пищевода. 

Издание Annals of Internal Medicine опубликовало итоги исследования команды медиков из Китая, которая работала над изучением возможности появления рака пищевода после употребления алкоголя или курения совместно с горячим чаем.

Исследователи занимались анализом рациона своих пациентов и его влиянием на общие физиологические показатели. В итоге выяснилось, что рак пищевода развился у 1731 человека.

При этом обнаружилось, что появление подобного онкологического заболевания до 5 раз чаще проявляется у людей, регулярно пьющих много горячего чая и употребляющих до 15 граммов спиртного за день.

Отмечается, что у любителей злоупотреблять горячительными напитками, что также и курят, возможность появления онкологии пищевода повышается сразу вдвое. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что 12-летний Стивен Литт из Америки обнаружил вещества, которые борются с раком, в обычном зеленом чае. Он сделал такое открытие к научной школьной выставке в Джорджии. Помимо того, что мальчик выиграл главный приз, он привлек внимание ученых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее