Источник Правда.Ру

В Шотландии бутерброд назвали именем российского города

Жители Зауралья недоумевают, на каком основании кафе в Глазго присвоило бутерброду имя российского города Курган. То ли производитель хотел намекнуть, что фастфуд вреден, то ли шотландцы так пошутили.


В Великобритании русские названия городов

По крайней мере, сейчас это одна из главных тем для обсуждения в Сети. Пост, который выложил житель Зауралья, прокомментировали земляки. Они сообщили, что написали шотландцам с просьбой объяснить, чем вызвано такое название обычного куска хлеба с ветчиной.

"Сегодня во всех СМИ: Палата общин Соединенного королевства бьет тревогу. Русские претендуют на сэндвичи в Глазго-Сити. Их хакеры устроили массированную информационную атаку в сети. "Вежливые люди" уже замечены на улицах города. #курганнаш набирает популярность", — шутливо резюмировал один из комментаторов по имени Ринат.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что непростая дипломатическая ситуация и ослабевший рубль заметно ослабили поток туристов из России в Италию и Испанию, что вызывает серьезное беспокойство в обеих странах. И теперь они планируют предпринять ряд шагов, чтобы вернуть их.

Особенно почувствовали отсутствие российских туристов в Южной Испании. Россиян всегда привлекало солце и море этого региона. Да и оставляли они здесь денег значительно больше, чем туристы из других стран. Теперь испанское автономное сообщество Андалусия пытается "обольстить" их и "заманить" обратно.