Источник Правда.Ру

Еда может стать полностью искусственной уже в этом столетии

Эксперты ВОЗ заявили о том, что ежегодное производство мяса вырастет к 2030 году до 376 млн тонн. 

В перспективе это может привести к удорожанию мяса, так как все меньше земель будут пригодны для выращивания скота на убой. Поэтому альтернативой может стать искусственное мясо, которое может появиться в продаже уже в 2018 году. 

Ученые отмечают, что насекомые - своеобразная альтернатива мясу: в сверчках, кузнечиках, личинках и прочих скачуще-ползучих тварях содержится немало белка, необходимо в нашей повседневной жизни.

На сегодняшний день самыми съедобными насекомыми считаются кузнечики, гусеницы, белостоматиды (водяные клопы), муравьи и шелкопряды. 

Также в пищу могут оказаться пригодны и водоросли - неиссякаемый потенциал для гастрономии будущего.  Хорошие перспективы и у порошковой еды - к примеру,  Soylent состоит преимущественно из соевого белка, зато полностью обеспечивает необходимыми веществамина 5-6 часов.

3D-печать еды стала развиваться почти сразу после возникновении самой технологии (NASA говорила об этом еще в 2013-м). А технологии ГМО позволят продуктам будущего приспособиться к быстро меняющимся экологическим реалиям. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы еда
Домашнее