Источник Правда.Ру

Оливьешка с котлетками: что заказывали москвичи в праздники

Во время новогодних праздников москвичи чаще всего заказывали сладкое - эклеры, сметанники - и салаты - "Оливье", "Цезарь" и "Греческий".

Сервис по доставке еды FoodFox совместно с "Яндекс.Такси" выяснили, какую еду заказывали москвичи во время праздников. Самыми популярными были сладкое и салаты.

Были востребованными горячие блюда - обычные котлеты с пюре, плов и хинкали. При этом в последние года сильно сократилась популярность пицц и супов.

Чаще всего FoodFox сотрудничали с заведениями "Кофемания", "Теремок" и Black Star Burger. Средний чек в этот день вырос на 28% по сравнению с обычным днем.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что россияне чаще всего дарят близким людям на Новый год парфюмерию, бытовую технику и шоколадные наборы.

Об этом заявил президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.  По его словам, в последние годы к ним "добавились ещё и сертификаты на товары и услуги". В среднем россияне тратят около 7 тыс. рублей на новогодние подарки. 

Одним из наиболее востребованных подарков в последние годы стал смартфон, подчеркнул Березин. "Сегодня в связи со снижением цен на смартфоны такой подарок доступен более широкой группе населения", - рассказывает он.

Маркетолог добавил, что 10-15 лет назад самыми популярными подарками были книги, игрушки и любые другие товары, связанные с популярными героями.

 

Домашнее