Источник Правда.Ру

Компании США платят сотрудникам $100 миллиардов за ничегонеделанье

Американские компании платят сотрудникам $100 млрд ежегодно за простои в работе, говорится доцента McCombs School of Business Университета Техаса.

Как пишет Эндрю Бродски, последний опрос по этому поводу сообщил, что 22% респондентов рассказали, что такое случается с ними ежедневно.

Исследователи определили простой в работе как время, которое сотрудник проводит на рабочем месте, но фактически не может выполнять свои обязанности: например, когда кассир магазина ничего не делает в ожидании покупателей.

По данным ученых, чтобы получить стоимость таких простоев, нужно умножить среднее время в год на число американцев, работающих в офисах полный день. Эту цифру исследователи умножили на среднюю зарплату в стране - около $17,09 в час.

Бродски отметил, что перерывы в работе могут приносить пользу: они помогают сотрудникам защититься от профессионального выгорания и позволяют найти свободных работников для решения срочных вопросов. 

"Правда.Ру" ранее писала, что россияне переходят на удаленную работу, а Запад уже разочаровался в этой форме. 70% российских работодателей переводят сотрудников на надомную работу, а крупные западные корпорации возвращают работников в офис.

Ученые выяснили, что у тех, кто работает дома, риск развития стрессов и бытовых конфликтов выше, чем у "офисного планктона".

Домашнее