Источник Правда.Ру

Финские пограничники доверили собаке проверять паспорта

Молодая пограничная овчарка по кличке Хиетанен, проходящая службу на финской границе, стала звездой соцсетей после того, как ее сфотографировали на месте сотрудника пограничного пункта в будке паспортного контроля.

Дело было в минувший вторник, уточняет портал Yle. На границе Финляндии и России в этот день проходила ставшая уже традиционной символическая встреча Йоулупукки и Деда Мороза. Туристов оказалось немного, и пограничники расслабились, покинув рабочие места.

Каково же было их удивление, когда по возвращении они увидели Хиетанена сидящим в офисном кресле на месте сотрудника, который должен был проверять паспорта.

Собаку сфотографировали и выложили снимок в официальный твиттер пограничной службы Юго-Восточной Финляндии, приписав в шутку, что из-за невероятного наплыва желающих попасть в страну пришлось задействовать все кадровые резервы. Фото за считаные часы набрало несколько сотен лайков.

Старший пограничник Кари Тиайнен умиляется: по его словам, Хиетанена никто не загонял в будку паспортного контроля, он уселся там по собственной инициативе и, словно заправский сотрудник КПП, устремил взор в ту сторону, откуда обычно подходят туристы. В непосредственные обязанности овчарки входит патрулирование границы.