Ученые снежной академии открыли новый вид снежинок

В Швеции сотрудники снежной академии при Технологическом университете в городе Лулео открыли новый вид снежинок. Они отличаются по форме от других снежных кристаллов, но разглядеть это удалось только при помощи рентгеновского аппарата, сообщает Радио Швеции.

Специалисты нашли некоторые снежинки, описания которых не было в литературе. Кристалл похож на звезду, у которой есть небольшой хоботок тоже в форме звезды, но удлиненной. То есть снежинка не плоская, а пустая внутри и удлиненная, как тоннель. Ученый отметил, что снежинки разные только во время падения. Когда они собираются в одну кучу, то становятся похожими на ледяной кристалл.

Знания о снежинках важны потому, что их можно использовать в дальнейшем при изучении типов снега и его свойств при уплотнении. Так, можно понять, что происходит со снегом и, соответственно, снежинками в момент уплотнения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что предстоящей зимой жителей России ожидает умеренно-холодная погода. Температура воздух будет примерно соответствовать климатической норме, а если и превысит ее, то ненамного.

В январе в Москве средняя месячная температура составляет минус 9,3 градуса, в декабре — минус 6,1 градуса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Музей льда в Сокольниках