Источник Правда.Ру

Названы грубые ошибки при использовании парфюмерии

Эксперты пришли к выводу, что нанесение духов на запястья рук  разрушает аромат. 

Это не единственная ошибка при использовании парфюмерных средств. Специалисты составили перечень ошибок, которые чаще всего допускают любители парфюма. 

Категорически не рекомендуется растирать обе руки, а до этого распылять ароматические эссенции на запястья. Запах практически сразу разрушается. По сути,  духи очень чувствительны к окружающей среде, данный процесс вызывает химические реакции в натуральных эфирных ингредиентах.

При этом лучше всего хранить парфюм в оригинальной упаковке.

Также стоит отметить, что духи не держатся долго на коже из-за пота. Для стойкости запаха парфюма специалисты рекомендуют наносить его на волосы или элементы одежды.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что эксперты провели исследование, которое доказывает, что каждый третий человек, пользующийся духами или одеколоном, сталкивается с такими проблемами как сыпь, астма и головная боль. Результаты исследования описаны в книге "Case Against Fragrance" Кейт Гренвилл.

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Шеф повар из Австралии Роб Никсон, который ведет популярный кулинарный блог на YouTube, поделился со своими подписчиками рецептом идеального картофеля фри.

Для приготовления самой вкусной картошки нужно иметь сам картофель, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут, чтобы вывести из него лишний крахмал. Затем нужно поменять воду и добавить в неё одну столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость. В сиропе картофель также рекомендуется подержать около 10 минут.

Главный секрет Никсона в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут. Для жарки шеф-повар использует масло канолы. По словам Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю его привычный вкус и золотистую корочку.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Урок на всю жизнь: укус Черной вдовы не делает человека пауком

Трое мальчишек 8, 10 и 12 лет были госпитализированы в Боливии после укуса паука, известного как Черная вдова.

Как братья сами рассказали, паука они увидели, когда пасли коз неподалеку от деревни.