Источник Правда.Ру

Исследователи: каждый десятый россиянин - скрытый мутант

Специалисты медико-генетического центра Genotek пришли к выводу, что у каждого девятого россиянина можно обнаружить хотя бы одну мутацию. 

Исследователи проанализировали результаты генетических тестов 1579 человек в возрасте от 20 до 55 лет, из которых 59% составили мужчины и 41% - женщины.

Таким образом, учёные пришли к выводу, что многие россияне имеет хотя бы одну мутацию, вызывающую наследственные болезни.

К примеру, каждый сотый житель страны имеет наследственную форму болезни Альцгеймера или гемохроматоз, каждый двадцатый - тромбофилию, каждый пятидесятый - поликистоз почек.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что нервной анорексией страдают в основном девушки и молодые женщины. По новейшим данным, это заболевание может быть наследственным.

Международная группа ученых под руководством специалистов медицинского факультета немецкого университета Дуйсбург-Эссен (UDE) выявила определенный ген, который вызывает нарушение пищевого поведения anorexia nervosa. Согласно информации, опубликованной на страницах американского журнала по психиатрии American Journal of Psychiatry, были обследованы три с половиной тысячи пациентов с нервной анорексией, у которых в 12-й хромосоме был обнаружен ген, способствующий развитию этого заболевания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее