Выяснено, как еда влияет на настроение

Американские ученые пришли к выводу, что еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов.

Исследователи из Бингемтонского университета обнародовали результаты своих изысканий в   MedicalXpress. Они выяснили, что в ходе исследования люди из разных стран заполняли онлайн-опросник, в котором описывали свои пищевые привычки, продукты, которые они ели, и психологическое состояние.

Отмечается, что на настроение людей в возрасте от 18 до 29 лет существенно влияет потребление мяса, которое вызывают чувство удовлетворения и улучшают настроение. 

Фактически, люди старше 30 лет, в свою очередь, более чувствительны к воздержанию от пищи и продуктам, которые содержат антиоксиданты (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки).

Их потребление в рядке случаев может привести к психическим расстройствам. С другой стороны, эти продукты повышают вероятность стресса. А вот гранаты, красные сорта винограда, грибы и чечевица оказывают положительное влияние на здоровье и настроение.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что ученые из Третьего военно-медицинского университета Китая в Чунцине обнаружили полезные свойства жгучего перца и острых специй. Они не только способствуют снижению веса, но и уменьшают тягу к поеданию большого количества соли, сообщает Hypertension.

Обсудить