Источник Правда.Ру

На вызов в центре Европы приехала "скорая" из России

Жители Стокгольма были удивлены приездом российской скорой на вызов к пациенту. 

Как сообщило издание Aftonbladet со ссылкой на очевидца по имени Манс Йонассон, "скорая" с российским номером приехала на вызов к человеку, которому стало плохо на улице.

Очевидец отметил, что из машины вышли медики в форме с надписями на русском языке. Снимок автомобиля Йонассон разместил в своём Twitter 5 декабря с вопросом, знает ли кто-нибудь, откуда в Стокгольме "скорая" с российскими номерами.

Многие подписчики выдвинули идею, что оказание помощи было частью съёмочного процесса какого-нибудь фильма. Однако во время инцидента камер никто не заметил. Вторая версия была о том, что плохо стало сотруднику российского посольства, поэтому к нему и приехала отечественная скорая помощь.

В комментариях по этому поводу иронизировали, что "шведская скорая оказалась менее оперативной". Издание подчеркнуло, что местная полиция ведет разбирательство по этому факту. 

Позже выяснилось, что врачи скорой помощи из Петербурга Сергей Карбовский, Салисултан Шарапудинов и Антон Никулин ездили по страховке в Швецию, чтобы забрать пациента и вернуть его в Россию. По словам врача Михаила Джалагония, "мы приехали, чтобы забрать его после лечения острого периода. Это был страховой случай, мы были не на вызове".

На обратном пути скорую помощь задержали прохожие. Скорая была остановлена прохожими ради мужчины, у которого начался  судорожный припадок. Карбовский и Шарапудинов оказали прохожему первую помощь, дождались приезда местных коллег, после чего поехали дальше, сообщили в телеграм-канале Mash.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее