Источник Правда.Ру

Невиданных огромных змей выбросило на побережье в Чукотке

На Чукотке море выбросило на берег невиданных огромных существ. Змеевидные организмы оказались не морскими змеями и не гигантскими червями, хотя изрядно напугали людей.

Это представитель бурых водорослей Нереоцистис Лютке, сообщается на сайте национального парка "Берингия". "В наших морях вид заносный — "американец", который распространен вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки от острова Уналашка до Калифорнии", — поясняют сотрудники парка.

Ствол этой водоросли достигает до 25 метров в длину и постепенно расширяется к верху. На конце ствола находится напоминающий голову змеи пузырь диаметром до 20 сантиметров. Из него растут ветки, к которым прикрепляются длинные листья-пластины.

Нереоцистис — однолетнее растение, которое встречается на глубинах до 20 метров. Начинает расти в феврале, а в декабре отделяются от грунта и "отправляется в путешествие по Тихому океану". Чаще всего стволы этих водорослей выбрасывает на Алеутских и Командорских островах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Севастополе местная жительница сняла на берегу море некое существо, выброшенное на берег. Автор фото сообщила, что "нечто" шевелило щупальцами длиной около 30 см.

Севастопольцы стали предполагать, что это может быть птицей, объеденной крабами, кто-то увидел сходство с существом в фильме "Чужой". Никто так и не смог определиться, что это и к какому виду относится.

Впрочем, стоило фантазии людей разгуляться, как тут же нашлись скептики, заявившие, что это веник в мазуте.