Источник Правда.Ру

Дед Мороз отказался от "дедулек" в пользу шишек

Российский Дед Мороз заявил, что в принципе не имеет ничего против биткоинов, но предпочитает рассчитываться шишками.

По данным СМИ, до этого Дед Мороз рассказал, что друзья советуют ему выпустить свою криптовалюту, которую он хочет назвать "дедульки". Он также якобы добавил, что для отопления своей резиденции в Великом Устюге хочет установить майнинг-ферму.

Тем не менее Дед Мороз опроверг эти сведения, заявив, что "слухами земля полнится. Что только про меня не говорят. Конечно же нет, обманывают. У меня своя валюта в шишках. Думаю, если вы будете зарплату получать в шишках, только обрадуетесь".

Отметим, что по по поводу биткоинов Дед Мороз высказался в том духе, что "если люди этим пользуются, им нравится, почему бы и нет".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Роскомнадзор составил единый образец письма для Деда Мороза и опубликовал его на своей странице "ВКонтакте". Ведомство приняло такое решение после того как заблокировало целый ряд сайтов, на которых также были выложены примеры писем для новогоднего волшебника.

Напомним, всего было заблокировано около 70 сайтов с письмами Деду Морозу. Под санкции попали только ресурсы, на которых были указаны персональные данные детей.