Источник Правда.Ру

В туалетной бумаге из Таджикистана найдены тайные знаки

Один из пользователей Pikabu продемонстрировал сюрприз из рулона туалетной бумаги производства Таджикистана.

Согласно его информации, под оберткой купленной им туалетной бумаги оказалась половина фотографии молодого человека восточной внешности, приклеившаяся к верхнему слою. После шуток о том, что за хозяином рулона в туалете следят,  другой пользователь попытался найти человека с фотографии, пропустив клочок снимка через программу FindFace по поиску людей "ВКонтакте".

Выяснилось, что на снимке - племянник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по имени Данияр. При этом пользователи обсудили логотип туалетной бумаги - крупные оранжевые буквы ОК. Комментаторы усмотрели в этом совпадение с логотипом "Одноклассников", и вспомнили, что с промышленными товарами бывали и более экстремальные  случаи, чем изображение половины лица.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что отказаться от неуместного и "провоцирующего неудобные ситуации" дизайна туалетной бумаги просят предпринимателей литовские депутаты.

Официальное обращение по этому поводу подписали председатель парламента Викторас Пранцкетис, глава правящей партии Рамунас Карбаускис и известный своими "патриотическими" инициативами консерватор Лауринас Касчюнас.

Как сообщает портал Baltnews. lt, речь идет о продукте известного производителя, украсившего упаковку символикой и поздравлениями, связанными с Днем восстановления государственности Литвы.

Надписи на упаковке бумаги гласят: "Поздравляем Литву со столетием восстановления!". По мнению недовольных депутатов Сейма, само только такое поздравление жителями страны может трактоваться "двояко".

 

Домашнее