Источник Правда.Ру

Кэмерон : герой "Титаника" должен был умереть любым способом

Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал фанатам фильма "Титаник" о том, был ли у Джека (ДиКаприо) шанс выжить в конце истории.

Кэмерон пояснил, что на куске деревянной обшивки, благодаря которому спаслась героиня Кейт Уинслет, место для Джека было, но долго они бы не продержались.

Он добавил, что потратил много времени на поиски куса дерева, который смог бы выдержать только одного человека на протяжении трех часов. Но у Джека не было шансов на выживание "по "художественным" причинам, а не из-за физики". Он отметил, что если бы Джек не утонул, то на него бы упала дымовая труба.

По словам Кэмерона, которые приводит Vanity Fair, "если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке. Он должен был умереть".

Ровно 20 лет назад состоялась мировая премьера блокбастера «Титаник», который занимает второе место в списке самых кассовых лент. На протяжении 12 лет этот фильм удерживал первое место по кассовым сборам, а его достижение 11 «Оскаров» - никто до сих пор не побил.

Сам фильм получил 11 премий "Оскар", включая награды за лучший фильм года и лучшую режиссуру, а также четыре премии "Золотой глобус" и пять "Грэмми".

Как изменились за два десятилетия главные герои киноленты. Леонардо Ди Каприо, который сыграл Джека Доусона. 

Домашнее