Источник Правда.Ру

Почему Facebook запретил удалять посты

В десктопной версии Facebook исчезла функция удаления старых постов. Пользователи уже подтвердили наличие проблемы. 

Пользователи соцсети сообщили, что не могут удалить свои старые публикации. При этом разработчики сохранили функции  редактирования постов и удаления ссылок, но из списка исчезла опция "Удалить пост".

Как пишет VentureBeat, в приложениях на iOS и Android по-прежнему доступны все функции. Не исключено, что такая ситуация - это не целенаправленный запрет, а временная проблема. 

Хотя вполне может оказаться, что запрет на удаление постов применен специально для того, чтобы стимулировать людей использовать приложение вместо десктопной версии, отмечает издание.

Пока в руководстве Facebook не прокомментировали ситуацию. "Правда.Ру" ранее писала о том, что команда Facebook дала в Австралии старт пилотному проекту по борьбе с "порно-местью".

Пользователям предлагается  "хешировать" фотографии, конвертируя их в цифровые отпечатки пальцев. При необходимости это позволит опознавать и блокировать любые попытки загрузить в социальной сети такие же снимки.

Как сообщает ABC, проект предполагает, что пользователи, которые поделились интимными или обнаженными снимками с партнерами и опасаются утечки этих изображений в сеть, могут присылать "компрометирующие" снимки руководству Facebook через приложение Messenger.

Также руководство социальной сети Facebook намерено обязать СМИ платить за появление своих публикаций в лентах пользователей.

По данным  recode.net, соцсеть запустила специальный раздел, в котором люди при желании могут найти интересные материалы СМИ, на которые они не подписаны. Но в перспективе есть идея переместить туда контент интернет-изданий и компаний, включая даже те, на которые пользователи ранее подписались.