Источник Правда.Ру

Голландия продемонстрировала лучший английский язык в мире

Жители Голландии лучше всех не-носителей владеют английским языком, обойдя в рейтинге всех скандинавов.

Как сообщает Евро-Пульс, Нидерланды традиционно занимают высокие места. Согласно рейтинга, Швеция заняла 2-е место, Дания 3-е, Норвегия 4-е, а Финляндия 6-е место.

По данным рейтинга English Proficiency Index (EPI), составленного компанией Education First, всего 8 стран получили "очень высокую" оценку владения английским. В первую десятку также попали  Сингапур (5-е место), Люксембург (7-е место) и ЮАР (8-е).

Отметим, что Россия оказалась в группе с "низким" знанием английского, на 38-й строчке мирового рейтинга, между Японией и Индонезией.

Стоит добавить, что рейтинг строится на результатах теста, которые прошли около миллиона человек в 2016 году. Участников не отбирали специально - тест проходили посетители сайта, поэтому результаты могут быть немного завышены.

"Правда.Ру" ранее писала, что глава российского министерства образования и науки Ольга Васильева в интервью RT выступила с неожиданной идеей - оставить в школьной программе только один иностранный язык (по ее словам, желательно, чтобы это был английский, в силу его распространенности).

На массу вопросов, возникающих в ответ на заявление министра, "Правде.Ру" ответил педагог, консультант-эксперт по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), руководитель международной Лаборатории образовательных технологий "Универсальный решатель", генеральный директор автономной некоммерческой организации содействия инновациям "ТРИЗ-профи", вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ по вопросам образования Анатолий Гин.