Соцсети гудят: Facebook призвал пользователей выслать обнаженные фотографии

Команда Facebook дала в Австралии старт пилотному проекту по борьбе с "порно-местью".

Пользователям предлагается  "хешировать" фотографии, конвертируя их в цифровые отпечатки пальцев. При необходимости это позволит опознавать и блокировать любые попытки загрузить в социальной сети такие же снимки.

Как сообщает ABC, проект предполагает, что пользователи, которые поделились интимными или обнаженными снимками с партнерами и опасаются утечки этих изображений в сеть, могут присылать "компрометирующие" снимки руководству Facebook через приложение Messenger.

"Пилотный" австралийский проект Facebook действует в сотрудничестве с правительственным агентством, возглавляемым главой австралийской комиссии по интернет-безопасности Джулией Инман Грант.

Чиновник ранее заявила в интервью ABC, что данная инициатива позволит потенциальным жертвами обезопасить себя до того, как их интимные фото появились в Facebook, Instagram или Messenger.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что руководство социальной сети Facebook намерено обязать СМИ платить за появление своих публикаций в лентах пользователей.

По данным  recode.net, соцсеть запустила специальный раздел, в котором люди при желании могут найти интересные материалы СМИ, на которые они не подписаны. Но в перспективе есть идея переместить туда контент интернет-изданий и компаний, включая даже те, на которые пользователи ранее подписались.

Соответственно, лента будет состоять только из сообщений друзей и родственников. Посты СМИ и компаний будут появляться там только на условиях предоплаты с их стороны. По данным Facebook, в настоящее время тесты проводятся в Шри-Ланке, Боливии, Словакии, Сербии, Гватемале и Камбодже.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.