Ученые сообщили об открытии "вируса глупости"

Американские ученые обнаружили в человеческом организме "вирус глупости". По данным исследователей, он чаще всего распространяется в водной среде.

Как показывают работы ученых университета Хопкинса и штата Небраска, они в ходе исследования микробов из ротовой полости здоровых людей смогли найти холовирус ATCV-1.

Сообщается, что ATCV-1 является вирусом, который специалисты напрямую связывают с изменениями когнитивных функций у людей и мышей.

Проведенные тесты показали, что участники опыта, у которых не было ATCV-1 продемонстрировали более высокую точность обработки информации. 

Правда.ру ранее писала, что развлекательное телевидение негативно сказывается на интеллектуальных способностях человека. В ходе своего нового исследования ученые из Лондонского университета королевы Марии изучили развитие итальянского развлекательного телевидения за последние 30 лет, сообщает Daily Mail.

Именно в этот период стала популярной телевизионная сеть Mediaset, создателем которой стал политик Сильвио Берлускони.

Специалисты установили, что итальянцы, смотревшие в детстве развлекательные шоу, на 5% хуже справлялись с различными когнитивными тестами во взрослом возрасте по сравнению с теми, кто не смотрел подобные каналы. Еще большее влияние подобного рода телевидение оказывало на людей старше 55 лет.

Помимо этого, смотревшие в детстве развлекательные каналы люди интересовались политикой на 13% реже, а также на 10% реже являлись членами общественных операций. Кроме того, они зачастую голосовали за лидеров-популистов и их партии.