Источник Правда.Ру

На Луне и Марсе найдены идеальные места для поселений

Итальянские ученые сделали заявление о том, что на Луне и Марсе найдены места, оптимально подходящие под поселения человека.

Исследователи из Падуи и Болонии после анализа поверхности планет сообщили, что на Марсе и Луне есть места, которые лучше всего подходят для поселения человека.

Как сообщается на официальном сайте объединения европейских астрофизиков Eroplanet, именно пещеры и "лавовые трубки" могут дать людям максимальную защиту на других планетах от  космического излучения и потоков микрометеоритов.

Напомним, "лавовые трубки" по сути являются каналами, которые возникли при неравномерном остывании лавы. На поверхности жидкие слои лавы остывают быстрее и становятся монолитными, под которыми более горячие течения образуют туннель. 

Правда.ру ранее писала, что именно на Луне нашли многокиллометровые подземные туннели. Исследования велись с помощью японского аппарата "Кагуя". Пустоты в будущем можно будет использовать для дальнейших экспериментов или даже для первых лунных колониальных поселений.

Россия впереди планеты всей и в разработках в сфере космического туризма. Как ранее сообщала "Правда.Ру", начало испытаний первого в России многоразового суборбитального корабля для космического туризма намечено на 2019-2020 годы. Разработкой занимается компания "КосмоКурс". Деньги (а это 150 миллионов долларов) выделяет частный инвестор. Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин рассказал, во сколько обойдется путешествие в космос. Это будет стоить 200-250 тысяч долларов.

Но свои планы по освоению космоса строит и Запад. На орбите Земли хотят создать первую колонию уже через 20 лет. Проект анонсировал член Британского межпланетного общества Джерри Стоун. Это будет настоящий мегаполис в виде многокилометрового цилиндра. Поселиться в нем смогут миллионы землян.