Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс

Американский бизнесмен и основатель SpaceX Илон Маск смоделировал и опубликовал "полет" космического корабля на Марс. Видеоролик опубликован на странице Маска в "инстаграме".

На странице Маска представлена серия коротких видео: корабль, предназначенный для колонизации планет, взлетает с Земли и садится на Марс. После приземления корабля симуляция путешествия завершается изменением климата Марса — он становится ближе к земному. Маск также сообщил, что в ближайшее время его компания выпустит новую версию изображенной на видео конструкции Rocket. "Некоторые аспекты нового дизайна и его применения будут неожиданными", — написал бизнесмен.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что компания SpaceX, конечно, хотела бы скрыть свои провалы. Но Илон Маск решил иначе и собрал небольшой клип из кадров неудачных запусков ракеты-носителя Falcon 9.

Под незатейливую мелодию "The Liberty Bell" группы Monty Python зрителю предлагается посмотреть провальные запуски и получить разъяснение причин неудач.

Как было задумано с самого начала, Falcon 9 должна не только улетать с грузом на орбиту, но и возвращаться обратно. И вот этот момент у ракеты — самый проблемный.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Spacex Interplanetary Ship