Пауки-волки появились в Мордовии. Видео

Жительница Саранска, приехав к родственникам в село Киржеманы, обнаружила необычного "соседа": в одной из комнат на кровати сидел огромный черный паук.

В Мордовии активизировались пауки-волки

"Тарантул!", - сразу подумала девушка. Действительно, обычно люди, увидев большого паука, сразу вспоминают об этом страшном ядовитом членистоногом.  Как попал паук в дом - не ясно. Возможно, что паук пробрался в дом через трещины в деревянном полу и безобидно обитал здесь некоторое время.

Несимпатичного "жильца" девушка сначала запечатлела на фото и видео, а потом вынесла на улицу. Фотографии же показала сотрудникам кафедры зоологии МГУ им. Огарева, которые определили, что на снимках паук семейства Lycosidae, или иными словами - паук-волк. Он не плетет паутину, а охотится и преследует добычу как зубастый хищник, потому и получил свою странное название.

Обитают пауки-волки почти везде -  в травянистых лугах, кустарниках, опавшей листве. Чаще всего обустраивают жилище в местах с повышенной влажностью. Их пища - это цикады, лесные клопы, жуки и даже комары.

Ядовитыми этих пауков назвать нельзя, да и к нападению на теплокровных, к которым. как известно, относятся и люди, они не склонны. Если только не нападать на них самим. Тогда паука вполне можно спровоцировать на укус, который вызывает боль, покраснение и отечность.

Кстати, паук-волк можно увидеть свою жертву с расстояния в 25 сантиметров благодаря тому, что обладает восемью глазами, расположенными в три ряда. Размножаться в неволе он не может, а его кровь содержит медь, поэтому при соприкосновении с воздухом окисливается и приобретает голубой цвет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.