Не только Макаревич обвинил Radiohead в плагиате из-за лифта

Российский музыкант Андрей Макаревич увидел сходство нового клипа группы Radiohead на песню Lift с роликом на песню "Место, где свет".

https://youtu.be/QBGaO89cBMI

Макаревич заявил, что всемирно известная британская рок-группа Radiohead скопировала клип группы "Машина времени" на песню "Место, где свет".

При этом на своей странице Макаревич выложил оба ролика и предложил подписчикам сравнить их. В обоих видеоклипах действие происходит в лифте.

Напомним, клип группы Radiohead на песню Lift появился на официальном канале группы на "Ютубе" 12 сентября.

Напомним, автора серии книг о "Гарри Поттере" Джоан Роулинг тоже обвиняли в плагиате. Ранее книгоиздатель "Блумсбери" обратился с просьбой не давать ход судебному разбирательству.

Иск выдвинули наследники покойного детского писателя Эдриана Джейкобса. Они утверждали, что Джоан Роулинг скопировала значительную часть книги "Гарри Поттер и кубок огня" из работы Джейкобса "Приключения волшебника Вилли. Часть первая. Яростная земля". Книга в 36 страниц была издана в 1987 году малым тиражом.

При этом судья заявил, что аргументы истцов "неправдоподобны" и это делает маловероятным их успех на слушаниях. Если противники Роулинг захотят продолжить слушание дела, то они должны внести залог для компенсации судебных издержек в случае, если они проиграют его. Этот залог составляет значительную сумму.