Источник Правда.Ру

Керченский мост строят при помощи техники с аккумуляторами с завода Порошенко

Строители, возводящие Керченский мост, сделали неожиданное и довольное любопытное открытие. Оказывается, техника, при помощи которой идет стройка, оборудована аккумуляторами "ИСТА" с завода Порошенко. Историю рассказал работавший на стройке водителем Дмитрий Пигулко, когда вернулся на родину в Чернигов.


Строители собрали железнодорожную арку Крымского моста

"Я был очень удивлён, когда увидел под капотом самосвала, на котором я работал, украинский аккумулятор. Сначала взяла гордость, но потом начал понимать, что неправильно продавать вообще что-либо стране, которая отобрала у нас землю и которая ведёт с нами войну", — рассказал водитель.

Днепропетровский опытный завод "Энергоавтоматика" выпускает автомобильные аккумуляторы под брендами "ИСТА" и "ОБЕРОН". Принадлежит инвестфонду "Прайм Ессетс Капитал", возглавляемому Петром Порошенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Липецке в июне завершилась "консервация" фабрики Порошенко "Рошен". Об остановке производственного процесса президент Украины, являющийся собственником "сладкого" бизнеса, заявил в январе.

Свое решение он объяснил политической и экономической причинами. В апреле на заводе полностью остановили оборудование, в мае законсервировали инженерные коммуникации. Последним этапом стала остановка работы очистных сооружений, котельной и водозабора. Об окончании процесса заявили на сайте корпорации.

При этом речь о ликвидации предприятия не идет. Владелец лишь "законсервировал" производство. Возобновить свою деятельность фабрика может в любой момент.