Канадец ударом в нос выгнал из дома дикого медведя

В Канаде в городе Гибсонс в провинции Британская Колумбия бурый медведь весом около 100 кг зашел в дом к семье с детьми. Зверь ввалился в дом вслед за двухлетним ребенком через раздвижную дверь, сообщается на сайте местного управления Королевской конной полиции Канады.

Испуганная женщина заперлась вместе с детьми в спальне и вызвала полицию, в то время как находившийся в доме знакомый семьи попытался выгнать медведя наружу, крича на него, бросая на пол горшки и угрожая животному стулом.

Когда медведь почти вышел из дома, мужчина сначала стукнул хищника дверью, а затем ударил его кулаком по носу. Лишь после этого зверь покинул дом, и дверь удалось закрыть. При этом медведь начал царапать дверь лапами и кусать загородку, пытаясь проникнуть обратно.

Прибывшие полицейские отогнали медведя в кусты, сигналя ему из автомобилей и бросая в зверя бутылки с водой. Спустя некоторое время хищник снова вернулся к дому и попытался открыть дверь гаража. Затем медведь погнался за показавшимся на улице мужчиной, которому удалось спрятаться в автомобиле.

После консультации со службами защиты животных полицейские приняли решение застрелить хищника, как представляющего опасность для людей. Правда, обследование не выявило у животного каких-либо заболеваний, объясняющих столь агрессивное поведение.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что победителем вышел из схватки с медведем 44-летний житель Свердловской области. Правда, после этой встречи изрядно потрепанного уральца пришлось госпитализировать, но отбиться от разъяренного хищника он все-таки сумел.

Началась же эта история с того, что мужчина отправился в лес за грибами. Неожиданно он наткнулся на медведицу с медвежонком. Видимо, защищая детеныша, медведица сразу же бросилась на человека. Дальнейшее все происходило, как в кино.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как подружиться с медведем