Источник Правда.Ру

Девятилетний американец откликнулся на вакансию NASA "офицер планетарной защиты"

В США девятилетний ребенок Джек Дэвис сообщил в NASA, что готов работать офицером планетарной защиты.


Покорители Марса: выбор сделан

"Хоть мне и девять лет, я думаю, что я подошел бы для этой работы. Одна из причин заключается в том, что, по мнению моей сестры, я инопланетянин, я также посмотрел почти все возможные фильмы о космосе и инопланетянах ", — цитирует Fox News мальчика.

Школьник рассказал, что хорошо играет в видеоигры и надеется посмотреть фильм "Люди в черном".

"Я молод, поэтому смогу научиться думать как инопланетянин", — добавил Дэвис, который учится в четвертом классе.

Ребенку ответили. В письме на официальном бланке директор департамента планетарных наук NASA Джеймс Грин написал, что должность офицера планетарной защиты является очень важной. Исследователь порекомендовал Дэвису усердно учиться и преуспевать в школе."Надеемся, что однажды мы увидим тебя здесь, в НАСА", — написал Грин.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что NASA открыло вакансию офицера планетарной защиты, который должен будет защищать другие планеты от земного биологического материала и наоборот. Офицеру сулят 187 тысяч долларов в год, сообщается на сайте агентства.

Офицер будет обеспечивать реализацию программы планетарной защиты в рамках космических миссий НАТО, в частности, выполнять задания, в ходе которых организмы и органический материал с Земли могут "преднамеренно или непреднамеренно" попасть на другие планеты, и миссий, подразумевающих возвращение космических кораблей на Землю с образцами внеземных объектов исследования внутри.