Источник Правда.Ру

Гепардов в зоопарке Сан-Диего от стресса спасают лабрадоры

Давно известно, что собака — лучший друг человека. Но мало кто знает, что, благодаря своему природному оптимизму, некоторые из них получили менее известное звание "лучший друг гепарда".

Жизнерадостные лабрадоры и другие собаки появились в зоопарке Сан-Диего Safari Park еще в 80-х годах прошлого века. Нередко собак подселяют к гепардам еще в то время, когда будущие компаньоны еще не вышли из "младенческого" возраста.

Сотрудники зоопарка знают, что в одиночку крупные пятнистые кошки просто не могут выжить, их одолевают страхи и приступы тревоги. В неволе гепарды становятся очень застенчивыми и нервными.

Для эмоциональной поддержки и снятия стресса к ним и подселяют собак, с которыми они могут каждый день общаться и играть, забывая о своих страхах. А это очень важный момент в разведении гепардов.

Это необычное партнерство не только успокаивает кошек. Как говорят в зоопарке, гепарды видят "подсказки" собаки и моделируют собственное поведение.

Интересно, что в этой межвидовой дружбе собака всегда доминирует. По словам сотрудников Safari Park, животных приходится кормить отдельно. И это делается потому, что собака без зазрения совести может объесть своего пятнистого партнера.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня